和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道

    【中国有色金属报】西部矿业召开2018年安委会第二次扩大会议

    来源: 作者: 2018-06-07 字号:【

    •   中国有色金属报讯(祁春鹏) 5月25日,集团公司召开2018年安委会第二次扩大会议,会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的通知和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》精神。集团公司党委书记、董事长、安全生产委员会主任、环境保护管理委员会主任张永利参加并讲话。集团公司安委会成员、环委会成员、机关各部门负责人现场参会,公司所属各单位班子成员、安全环保部管理人员视频参会。集团公司设备总工程师华金仓主持会议。

        会议全面总结分析集团公司上半年安全生产与环境保护形势,安排部署下半年安全环保工作任务,动员各单位及部门进一步认清形势,明确任务,靠实责任,狠抓落实,推动公司安全生产、环保形势持续稳定、向好发展。

        集团公司党委委员、副总裁李全学代表公司安委会和环委会,通报2018年度1至5月份公司安全环保重点工作推进情况,并对下一阶段安全环保工作进行安排部署。一是继续紧盯目标任务,强化执行落实。二是强化教育培训,切实提高员工安全技能。三是继续深化隐患排查与治理工作。四是继续深化治安保卫工作。五是深入开展各项专项整治工作,强化风险防控。六是强化演练、全面加强应急处置能力。七是继续深化责任追究,狠抓各项工作的落实。

        张永利对下一阶段做好公司安全生产环保工作提出三点要求,一是认清形势,正视问题,进一步增强做好安全环保工作的紧迫感。面对新时代、新形势,各部门、各单位要始终保持头脑清醒,充分认识与估量当前安全环保严峻的外部监管形势及内部越来越艰巨的安全环保工作任务,进一步增强做好安全环保工作的责任感。二是提高认识,创新管理,切实把安全环保工作放在更加突出的位置。各部门、各单位要充分认识安全环保工作对高质量发展的极端重要性,切实把安全环保工作放在更加突出的位置,从大局出发、从全局出发,通过创新管理模式,不断提升安全环保业绩水平。三是明确任务,压实责任,推动安全生产与环境保护工作再上新台阶。各部门各单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实主体责任,形成各司其职、各尽其责的安全环保工作格局。

        张永利强调,安全环保工作只有进行时,没有完成时;只有起点,没有终点,安全环保工作永远在路上。面对下半年工作任务重、压力大的实际,各部门、各单位要继续发扬敢于担当、勇打硬仗的精神,按照“从严、从实、从细”的工作要求,扎实做好下半年安全环保各项工作,确保全面完成目标任务,促进公司安全环保形势持续向好,全面保障生产经营秩序稳定。

        会议同时宣读集团公司2018年“安全生产月”及“6·5环境日”活动方案,对开展的各项活动进行安排部署,要求各单位加强组织领导,认真按照方案要求开展好各项工作。

        (原文刊发于2018年6月5日《中国有色金属报》第二版)

          原文链接:http://paper.cnmn.com.cn/Content.aspx?id=142381&q=4118&v=2

张永利获评全国优秀企业家

马吉孝到科技公司调研并看望慰...

集团公司领导深入联点贫困村开...

集团公司领导深入联点贫困村开...

集团公司领导深入联点贫困村开...

青海铜业熔炼炉成功点火


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888