和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道

    【青海日报】复工复产,青海在行动:千方百计稳住就业基本盘

    来源: 作者: 2020-05-07 字号:【

    •   日前,《青海日报》以“千方百计稳住就业基本盘”为题,深度报道集团公司在省委省政府坚强领导下,从全面复工复产逐步迈向达产增效,以国企担当切实履行稳就业社会责任的具体事例。

        

      青海日报记者 陈晨

        在西部矿业集团青海铜业有限责任公司电解车间内,工人们正有条不紊地进行生产工作。目前,西部矿业集团有限公司已从全面复工复产,逐步迈向达产增效。

        “面对当前经济形势下行及新冠肺炎疫情的综合压力,公司切实履行‘不把一名员工推向社会’的国企担当,没有出现裁员或降薪现象,并计划今年吸纳大专院校毕业生近200人。稳岗返还资金的及时到位,进一步增强了公司发展提质增效、维护员工诉求的能力和决心。”西部矿业集团有限公司相关负责人说道。

        作为青海省级参保企业,西部矿业集团有限公司已享受普惠型失业保险稳岗返还金146.67万元;今年2—4月社会保险费用阶段性减半征收,减少支出近680万元。“减、免、返”企业社会保险费政策共计为公司减轻近830万元人工成本支出……极大地减少了企业负担。

        真金白银的“及时雨”,让企业吃下“定心丸”。西部矿业集团有限公司相关负责人表示,将按照‘任务不减、指标不降、目标不变’的目标,力保完成全年生产经营任务。

        3月份,规模以上工业增加值等多项指标降幅比前两个月明显收窄,表明随着疫情防控形势逐步好转,企业分区分级复工复产,并达产达效,经济复苏明显加快,企业用工需求持续增加,就业市场快速回暖。

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...

西部矿业捐款730万元用于抗击疫情

西矿集团召开党委(扩大)会议...

万众一心,坚决打赢疫情防控阻...

众志成城防控疫情,西矿集团在...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888