和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道

    【中新网】格尔木西矿资源开发有限公司揭牌

    来源: 作者: 2020-06-29 字号:【

    •   中新网青海新闻6月23日电(张海 李广建 李隽)22日上午,格尔木西矿资源开发有限公司揭牌仪式在海西州格尔木市举行。海西州委副书记、格尔木市委书记王勇,西矿集团党委书记、董事长张永利共同揭牌,标志着西部矿业整合海西州矿产资源发展战略迈出关键一步。

      图为揭牌仪式现场。西部矿业集团供图

        图为揭牌仪式现场。西部矿业集团供图

        格尔木西矿资源开发有限公司致力于打造海西铁多金属矿资源开发整合平台,建设成为格尔木市矿产资源生产基地。目前,公司旗下拉陵高里河下游铁多金属矿正在做恢复生产准备,复工复产后具备每年75万吨铁多金属矿石采选能力。

      图为揭牌仪式现场。西部矿业集团供图

        图为揭牌仪式现场。西部矿业集团供图

        下一步将陆续推进野马泉等多个铁多金属资源项目的整合工作,未来将实现拥有多座优质矿山的统一筹划、规模化开发和集中选矿,达到每年1000万吨铁多金属矿石采选能力和含金、银、铜、铅、锌等金属矿石的选别能力,实现整体效益最大化,努力创建绿色矿山和绿色工厂,着力带动相关产业发展。

        近年来,西矿集团以新发展理念为引领,紧紧围绕供给侧结构性改革,牢牢把握高质量发展根本要求,积极主动融入地方经济发展,贡献国企力量,政企合作具体实践实现新突破。

      图为揭牌仪式现场。西部矿业集团供图

        图为揭牌仪式现场。西部矿业集团供图

        西矿集团公司副总裁王海丰在致辞中表示,将以格尔木西矿资源开发有限公司为平台,紧密依托格尔木地方经济发展和区域资源优势,加快优质矿产资源的整合,全面推进资源开发工作,进一步打造西部集团矿产资源开发管理、组织实施、评估、矿权为一体的管理平台,把丰富的资源优势转化为经济优势和发展优势,切实发挥国企社会责任和担当,积极融入和助力地方社会经济发展,为海西州繁荣稳定发展贡献西矿力量。

      图为揭牌仪式现场。西部矿业集团供图

        图为揭牌仪式现场。西部矿业集团供图

        “格尔木市委市政府将全力支持和配合做好各项工作,各部门、各单位要站在加快推动全市经济社会发展的高度,服从服务于全市发展大局,全力做好保障和服务工作,与西矿集团携手全力打造矿产品深加工产业集群,有效实现矿产资源开发与经济效益、环境效益和社会效益的协调统一,为全省矿产资源战略发展提供强劲动力。”格尔木市委副书记、市长汪山泉说。(完)

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...

西部矿业捐款730万元用于抗击疫情

西矿集团召开党委(扩大)会议...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888