和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>图片新闻

    众志成城防控疫情,西矿集团在行动!

    来源: 作者: 2020-02-03 字号:【

    •  

         连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着西矿集团全体员工的心,为有效防止疫情扩散和蔓延,坚决打赢此次疫情防控阻击战,1月26日,根据省国资委安排部署,集团公司党委紧急研究决定成立以党委书记、董事长为组长,班子成员为副组长的西部矿业集团有限公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,对西矿集团下属各单位疫情防控工作进行部署,要求各单位全力以赴,全方位做好各项预防和应对工作。 

            当前,新型冠状病毒型感染肺炎疫情防控形势十分严峻,各基层党委、总支、直属支部要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为最重要的工作来抓”重要指示精神和党中央、省委省政府决策部署,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,高度重视疫情防控工作。

         公司党委要求,各级党组织特别是主要负责人要坚守岗位、靠前指挥、深入一线、及时指导、及时掌控信息,及时采取行动,组织开展防控,坚决遏制疫情蔓延,坚定不移的把党中央和省委省政府各项决策部署落到实处。要坚决执行落实省委省政府工作要求和一级响应,切实担当疫情防控责任,坚决完成企业担当的社会责任,全面负责做好本单位的疫情防控工作。要严格执行“早发现、早报告、早隔离、早治疗”总体要求,关口前移、重心下移,及时科学有效处置,以来青发热人员和武汉返青人员为重点,全面筛查,加强检测,提高疫情检测敏感度,强化病情排查,不放过一个可疑病例。要组织近期去过或途经武汉及湖北的所有在青人员进行登记,接受体温检测,督促引导企业广大职工做好自我保护,勤洗手、多通风、尽量避免到公众场所和人员密集地方,减少不必要的赴武汉探访、旅行、商务活动,做到不信谣,不造谣,不传谣,保持正常生活秩序,共同维护社会稳定。要采取措施,形成合力,加强对办公场所、食堂、浴室等人员密集区域的保洁和消毒,预防新型冠状病毒感染的肺炎传播和扩散。 

            同时,各单位要进一步提高政治站位,增强大局意识和底线思维,严格按照中央和省委省政府的统一部署,进一步加强组织领导,成立防控领导小组和工作机构,严明纪律,明确责任,各负其责、守土有责、守土尽责,像重视安全生产一样重视做好疫情防控工作,严格执行24小时值班制度。加强信息通报工作,畅通信息渠道,实现信息共享,严格执行疫情“日报告”“零报告”制度,高度重视信息公开和舆论引导工作,有针对性发布健康提示等科普知识。

西矿集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...

西部矿业捐款730万元用于抗击疫情

西矿集团召开党委(扩大)会议...

万众一心,坚决打赢疫情防控阻...

10条干货!速读张永利在公司“...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888