和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>图片新闻

    西矿集团召开党委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第二次会议

    来源: 作者: 2020-02-03 字号:【

    •   
       

       

        果断决策 迅速行动 

          党委工作处讯  1月28日, 集团公司召开党委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第二次会议,传达学习中央政治局常务委员会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会和省委常委会(扩大)会议暨省疫情防控处置工作指挥部第二次会议精神,听取各公司疫情防控工作和现阶段生产经营情况,对公司疫情防控工作再安排、再部署。集团公司党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张永利主持会议。两公司领导、各处室负责人参加,各单位主要负责人视频参会。

          会议指出,各公司要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和省委省政府相关要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控处置工作作为当前最严肃、最迫切、最重大的政治任务,果断决策,迅速行动,严格落实属地管理责任,有力有序有效开展疫情防控工作。
          会议强调,各单位要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认识疫情的复杂性、严峻性和艰巨性,把疫情防控工作作为当前的一项重大任务,做到不缺位、做到位、有作为,扎实有效做好疫情防控工作,确保各项措施落地落实。党组织书记要把疫情防控工作直接抓在手上,亲自抓、负总责,班子成员要带头分片包干,全方位服务引领,特别要关注在武汉休假及其它地区返岗员工的防治。要严格执行24小时值班制度,及时报送信息,确保信息不瞒报、虚报、假报、漏报。要主动做好在岗员工的个人防护用品和在岗期间生活保障,最大限度减少因疫情防控带来的生产生活影响。要依托各类信息平台主动做好释疑解惑工作,加强宣传引导力度,做到不造谣、不传谣、不信谣,保持正常生产顺行,维护企业稳定的良好形象。
      会议强调,各公司需每日向公司疫情防控领导小组办公室上报本单位人员健康监测情况并建立好台账资料,要加强督促检查,确保各项措施不打折扣、落到实处。公司党委和纪委要做好监督,对思想不重视、责任不落实、工作不到位,在疫情防控中不履职、违法履职的,将依纪依规严肃追责问责。  
          会议要求,各单位要结合疫情防控工作,认真研究,提前谋划、积极应对,研究制定相应措施确保资金安全、物料保供、生产稳定,并及时向公司和当地政府汇报,协调解决相应困难。同时,各单位原则上暂时取消所有休假、出差等一切外联活动;指派专人对接管理物资采购销售等业务相关方外来人员,并做好入厂人员体温监测和登记;暂停2月份总部机关支援玉龙改扩建项目人员派出和疗休养安排。
          会议要求,公司全体干部职工要按照集团公司安排,及时返回工作岗位,随时做好疫情应对工作。目前凡在武汉疫区员工暂不返岗,可以延长到岗时间,并服从当地政府安排或居家隔离。非重点疫区各单位要分期分批组织员工返岗,根据自身情况及政府规定进行隔离观察,征得单位许可后方可到岗。同时,各单位主要领导要第一时间返岗,切实履行第一责任人职责,有序做好防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

集团公司党委深入检查疫情防控...

西部矿业捐款730万元用于抗击疫情

西部矿业捐款730万元用于抗击疫情

西部矿业捐款730万元用于抗击疫情

张永利到甘河四家单位检查指导工作

众志成城防控疫情,西矿集团在...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:西部矿业集团有限公司
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888